Бесприютные

Лилианна Сашина
..а я всё жду: когда же отболит,
за годом год в стихах ищу спасенья,
ищу приюта я,
     как робкий лист,
оторванный от веточки осенней —
от прежней жизни,
брошенный ветрам
лоскут цветной — прохожим на потеху;

вложи меня в заветную тетрадь
     иль брось в костёр;

..когда я стану эхом,
а я им стану!.. — собственных стихов
прозрачно-хрупким, звонким отголоском,
мне будет восхитительно легко!.. —
доселе неизведанная роскошь
для втиснутой
     в бумажный лист
          души..,

но незачем спешить —
ещё не сшит
парадный саван и не сняты мерки;

..октябрьский дым
вдыхаю — горько-терпкий,
пока шуршит таинственно листва;
простужен дом насквозь — и мне не спится,
как петли непослушные на спицы,
нанизываю сонные слова

едва-едва
     в осенней тишине;

..бездомная в любых стенах
и вне —
бездомна тоже, сколько их —
пристанищ
встречалось на пути..;

..ты приюти;

избавившись от липких паутин,
я осенью вдруг бредить перестану
и буду ждать: когда же отболит,
день ото дня
     искать в стихах спасенья;

..как ломкий лист,
дрожащий робкий лист,
оторванный
     от веточки
            осенней...

-=2009=-