Медуза

Анна Акчурина
Слеп твой взор.  Под  ржавым  козырьком -
мертвенный каприз в лепном орнаменте.
Спит  свинцовый контур  за мостком -
Малой Невки  на  пустом  пергаменте.

Это  снег. Вчерашний рыжий  снег;
пыл  груди  крахмальной  под шинелишкой :
"отклонить"... "разжаловать"... Меж  век
тает  воск.  Кривой  мерцает  денежкой

под  мостом - оплывшая  луна,
да шевелит  пальцами  со дна.