верность

Андрей Чеканов
Что верность есть?
-Пустой зарок
       к другим не приближаться?

Или надменности урок,
 Или порыв прижаться,
К нему навеки-одному
Родному! ..Только стены
узнают; верность
-это смут
      поток внутри душевнный
борьба соблазнов и страстей
          спешащих чередою
от близких, дальних..от гостей
  воркующих изгоев.

сменив надежду на мечту
надеясь на победу.
     Глоток вина..сердечный стук
желание изведать.
 того, что ценится другим
превыше злата, чести
всегда найдётся..то ли друг
или забавы вестник..

Чужое брать-великий грех
  но всё же, как их много
крадущих радости у тех
 Что в храме перед Богом
Друг другу вечно поклялись
 прожить семьею строго...!!!