Герой из 2 А

Олег Воротынский
Первые дни сентября с недавних пор приносят не только праздничное волнение, но и чувство общей скорби. Ужасные события в Беслане осенью 2004 года внесли в календарь событий новую для России дату: День солидарности в борьбе с терроризмом. И вот я решил написать стихотворение о маленьком герое, который не испугался опасности, когда увидел бомбу у стены школы, не убежал, а поднял тревогу, рассказав учителям о смертоносном пакете. Если все будут проявлять бдительность, как этот мальчишка, победивший свой страх, то и не будет террористических актов в России.

   

Цветущей раннею весной
Денис поделку нёс домой,
У школы видит вдруг пакет
А сверху старенький берет,

Торчат из дырки — телефон,
В бруски запаянный картон,
Цветные вьются провода,
Ребристый кончик от болта.

Он вспомнил красочный плакат —
Подарок школе от солдат,
На нём с оружием бандит
Пакует в ящики пластит.

Бруски, болты и телефон —
Он видит бомбу, а не сон!
Взорвать нас изверги хотят,
Стекло и камни полетят.

Бандиты целятся в ребят
И никого не пощадят,
Тротил припрятали в кусты,
Чтоб замести свои следы.

«Злодеям нужно помешать, —
Решил Денис, — пора бежать,
Предупредить учителей
О бомбе нужно поскорей»...

Поступком смелым спас детей,
От горя — многих матерей:
Саперы мину увезли,
Взорвав её от всех вдали.

Приехал в школу генерал
Всю правду детям он сказал:
«Беда могла случиться тут
Ещё прошло бы пять минут.

Но школьник бомбу опознал,
Домой бежать Денис не стал,
Он как мужчина поступил
И террористов упредил.

От взрыва мальчик школу спас,
Медаль вручаю — вот Указ.
Гордимся мы, Денис, тобой
Для всей России ты — Герой!»
   

    15 сентября 2011 года