Театр теней

Жалдак Маргарита
Новый спектакль в театре теней
На сцене из стен посеревшего дома.
Импровизации тысячи лиц и огней,
В буйстве тиши мимолетно ночного
Города...мига...дыхания вечности.
Плетением кружева, света игры
На этом холсте цивилизации бренности
Во всей своей святости видимся мы -
Лишь силуэтами, контуром желтого.
Свет фонаря за спиной лишь искусственный...
Сколько не мыслимо, сколько не прожито,
Сколько сердец ныне миром обузданы!
Тени не улыбаются, тени безлицые.
Будни и праздники - плач эгоизма лишь...
Только наглядными пьесы страницами
В театре теней остаемся невидимы...