Памятный поцелуй

Валентина Костина Коновалова
Дождь стекает темными каплями,
Укрывая плащом бездействия.
Надо ль слушать себя? Не надо ли?
Это полночь для равноденствия.
Дождь укроет меня холодными
Безразличными злыми струями.
Словно стая волков голодная
Тишину разрезает струнами…
На щеке поцелуй оставшийся
Прожигает железом плавленым.
Боли крик в душу мне закравшийся
Убеждает, что мы не равные…
Отстранюсь от тебя – отступница –
Отшагну в пустоту бездонную.
Предала я себя – преступница –
Предала своей мыслью темною.
Я глаза подниму на прощание.
Образ твой как холодная статуя.
Не возьму я с тебя обещания,
Просто дождь ненавидеть вдруг стану я…

05.07.2011 г.   Алдан