медовый звон

Младен Пулек
хайга-воспоминание

на этот раз я не мог не съездить в бернгардовку

*

здесь все изменилось

прошлый раз был железный крест
да две девчонки рядом сидели на камне
курили и щебетали

так было душевно

на этот раз - не было никого

но цветы и остатки поминаний говорили о том
что здесь все время кто-то бывает

помнят

и на камне недавно выведенное четырехстишье
и портрет на сосне - простой бумажный
"отксереный"
в царской форме

и погода разгулялась

а местный звонарь - словно увидев что кто-то пришел 
звонил так классно - точно всю жизнь готовился к этому 

*