Сборы за грибами

Света Хохломская
Ах, эти сборы за грибами! – Корзинки, шапки, сапоги,
чай в термосе, с лекарством фляжка и бабушкины пироги…

– Пропала мазь «Лети, комарик»! – Где нож, что папа подарил
и старый дедушкин фонарик?! – Где с аспирином анальгин?!

– Носки, из кузи, убежали! О горе мне! – Все как всегда!
– Забыли компас!!! – Кружки взяли?! – Где минеральная вода?!

– Шнурки уперли из ботинок!!! – Возьми у папы! – Не хочу!!!
– А с Барсиком мурлыкать дома!? – Ты, мам, кричишь! – Я не кричу!

– Ведро в рюкзак! Рюкзак на папу! Там обувь сменная и хлеб!
– А курица, наш легкий завтрак?.. – Цыц! Папа тоже человек!

– Баб, мишку брать? – Там лес сосновый, и мишки с шишками свои…
Ох, день сегодня бестолковый… И сапоги с чужой ноги…


                А поутру они проснулись. –
                А за окном совсем не лепко.
                На правый бок перевернулись,
                и до обеда крепко-крепко…

                15 сентября 2011