Твоё имя

Андрей Сметанкин
Я имя твоё забыть не могу –
Волнует оно мне сердце и душу.
По кругу судьбы я с надеждой бегу,
Что верность к тебе, приемлю, как сушу.

Без суши и дня не жить на Земле,
И также нельзя мне жить без вниманья
С твоей стороны. С тобой мы друзья?
Мне имя твоё ласкает сознанье.

Ласкают мне дух последние дни,
Когда при свечах любили друг друга –
На свете тогда мы были одни:
Открыла сердца желанья наука.

Теперь ты – вдали, и я – вдалеке,
Но сердце моё находится рядом
С тобою, Жена. Плыву по реке
Прошедших часов, и катятся градом -

Бежит по лицу слеза за слезой.
Не видя тебя, мне так одиноко –
Печалям я стал упорным слугой
И верной рукой у мрачного рока…

Но ныне рассвет развеял тоску,
Печали разбил, оставив надежду –
Приставил носок, пробудившись, к носку,
Отбросил унынье и сбросил одежду.

Не стану бревном лежать на боку,
А ярким лучом отправлюсь навстречу –
Я имя твоё забыть не могу
И встречу тебя возвышенной речью.


 с уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
15.09. 2011