Очень жаль

Юлия Шкатуленкова
Опять ты влюбишься в меня в очередной из вечеров,
А к ночи страсть сожжет ладони нам дотла.
Нам время под ноги постелет самый мягкий из ковров,
Прошепчет на ухо тебе "Она ждала".
С рассветом станет все как прежде: и ладони словно лед,
Твой взгляд несносный и как будто сквозь меня.
И друг без друга с нами вряд ли что-нибудь произойдет,
И нам не стоит на судьбу свою пенять.
Если бы ты умел скучать, как по тебе скучала я,
Ты бы давно наверняка сошел с ума...
Уже спускается апрель на помутневшие поля,
А целый мир от ветра прячется в дома.