Мне осень нравится, но в ней так мало света...

Наталья Седова-Шмелёва
Мне осень нравится, но в ней так мало света,
И запах преющей листвы наводит грусть.
Смотрю я в спину исчезающему лету, -
В глаза зиме пока взглянуть ещё боюсь.

Багрянец клёнов, золотых берёз наряды
Ласкают взор, но воздух холодом бодрит.
Душой я с осенью, - я ей безмерно рада,
Хотя о бренности она мне говорит.

А я смотрю на сохранившиеся формы,
Но свежесть облика не может обмануть.
Живу я в осени, и скоро, - очень скоро! -
Настанет время оценить свой долгий путь.


                15 сентября 2011 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Сергея Заокского:
http://www.stihi.ru/avtor/sergzaok