Чужие дети

Нелли Викторова
- Отдай мне яблоко!- Мне мама принесла!
- Не ври! Ты никогда ее не видел!
 Еще в роддоме бросила тебя.
- А может правильно, я мог ее обидеть.

- Ну ладно хныкать. Дядя Фима говорит,
Ты пацаненок добрый славный.
И кто-нибудь тебя усыновит,
Быть может и бухгалтер, даже главный!

Приедет белый-белый лимузин,
-Как у Киркорова? – Ну скажешь тоже! Круче!
И будешь у родителей один.
Для них ты будешь самый-самый лучший.

Ты яблоко возьми себе, Степан!
Оно мне не к чему - тебе на радость.
Ведь у меня их дома 10 килограмм!
Велосипед, игрушки, сладость.

Спасибо, Ваня, правду говорят,
Что у тебя сердечко будто солнце.
-А у тебя, Степан, другое?
-Мелкий виноград. Сухое и гнилое, как пенечек.

-Пошли к реке, через забор. –Не разрешат.
-Ты думаешь они тебя так любят?
До ужина никто не станет и искать.
Пойми, никчемные мы люди.

Люблю смотреть, как катится река.
И отраженья за собой уносит.
Вот унесла бы и она меня… С рекой уйду,
И про меня никто не спросит.

-И я, с тобой, Степашка! Нет нельзя!
Тебя, поди, бухгалтер везде ищет,
Что бы тебя усыновить и именно тебя.
А на меня не смотрит даже нищий.

Я – рыжий и курносый нос,
И возраст не подходит для семейства.
-Неправда! Ты красивый и большой.
Помощник для семьи.Мы будем вместе!

Я, Степка сделаю все для тебя!
А хочешь рыбу? Я тебе ее поймаю!
– Ванюшка, стой! Там глубоко!
Ты пропадешь! Но не успел. Ребенок утопая,
– Всегда мы будем вместе…- Произнес.

В газете этот случай описали.
Бездетная семья статью прочла.
-Ну, что, жена, усыновим героя!
Сейчас отвага ведь не каждому дана.

-Иметь такого сына я желаю,
Но только не могла просить тебя.
Всегда твое я мнение уважаю.
– Да, что тут думать! Жми на тормоза!

Больной Ивашка плохо поправлялся.
За мамку и за няньку был Степан.
Он выучил молитвы и тихонько,
Когда все спали,Бога умолял.

Был яркий день. Сирень, как будто шторы
От солнца спрятала ребят.
Но что за голоса, там, в коридоре?
-Бухгалтер! Папка мой! Иван кричал.

И кинулся к нему на шею.
–Мой папочка! Тебя я долго ждал!
А вот Степан! Он спас меня от смерти!
К нам в гости часто будет приезжать!

Мужчина опустил глаза, он плакал.
Жена Ванюшку сразу на руки взяла.
Степан, дверь закрывая, улыбнулся:
«Ну, вот и состоялась семья»

Стой! Степка, стой! А как же наше сердце?
Которое большое на двоих!
На небе солнышко одно. А нас с тобою – двое.
Я Остаюсь с тобой! Хоть трудно мне без них.

Ты, Мамочка, не плачь. Тебе писать я буду.
Степан меня научит, я смогу!
И обязательно, как мой отец, Бухгалтер буду.
Да вы не смейтесь! Я не подведу!

Малыш, твой папа не бухгалтер, папа-доктор.
На скорой помощи, всем помогает.

А как же белый лимузин, Степан?
А этот лимузин нас покатает.

Степан, ты свои вещи не бери.
Для вас с братишкой все давно готово.
А лучше сумку яблок отнеси.
Пускай едят ребята на здоровье!