Встреча на крыше

Дарья Вольная
Встретились как-то на крыше
Рыжие лапы и хвост рыжий.
«Кролик на крыше – нелепо!»,
Думала кошка свирепо.
«Что я тут делаю, блин?
Кот этот злобно глядит…
Ладно, прорвемся, не дрейфь…
Кот - не такой уж и зверь.
Мы с ним, заметь для истории,
Одной весовой категории»,-
Думали рыжие лапы,-
«Спрятаться б тихой сапой».

Кошка шагнула навстречу,
Рыжим хвостом вильнула.

«С шифером слиться мне бы»,
Тихая мысль мелькнула,
Уши прижались к телу,
«С крыши меня снимите!
Я буду очень смелым,
Только назад верните!»

«Жаль, разговор не вышел»,
Кошка зевнула лениво.
Кролик смотрел на крышу
Через траву, счастливый.