Выйду из дому по-хозяйски...

Петр Чухлебов
Выйду из дому по-хозяйски.
Даже, может, и хлопну дверью.
Соловей надо мною майский
Рассыпается трелью.
 
В полусумраке предрассветном
Из сиянья цветущих вишен
Шлёт он радостно свой привет мне,
И я сразу - в мире не лишний!
 
Звёзды в небе свежо сияют
И торжественно хороводят.
На кого-то собаки лают,
Или просто их "леший водит"!
 
Как гудит этот пульс вселенной !
Что с органом ваш там Бетховен!
Прикоснуться бы к жизни нетленной!
Ну а там - час неровен!
 
С расплетённой ещё косою,
От озноба слегка икая,
Красота с крыльца соскользнёт босою,
Мне шепнёт: "Тишина-то какая"!
 
И слова эти, что вне темы,
Вдруг растроганною слезою...
Как брильянты из диадемы,
Звёзды выпадут с неба росою...