Юшка

Валериус
   
Тётя Маня, повариха,
в жизнь внесла неразбериху,
приготовила бы юшку –
не чесала бы макушку.

Утром, встав с больной ноги,
"Боже правый, помоги! " -
покряхтев, пошла на кухню,
нога вправду вся опухла.

Взяв кастрюлю, лук, картошку,
всё, что надо, понемножку,
начала готовить суп.
Вдруг хватилась – нету круп!

Не нашла нигде капусты,
в холодильнике негусто –
лишь морковка да чеснок.
"Пойду, лягу на часок..."

Так, голодной, и уснула,
до обеда дотянула.
Почесав опять макушку,
всё ж решила сварить юшку.

Лук поджарила с морковкой,
удивив себя сноровкой,
взяла несколько картошек,
перец чёрный (что горошек),

лист лавровый не забыла
и водичку подсолила.
С полчаса варилась юшка -
пообедала старушка!

Прост рецепт. Да кто ж не знает?
Юшку каждый уплетает!

2011