Азиатская змея

Ольга Мкртумян
                я змея по гороскопу


Загляни ко мне в глаза
БОГ!!!
Режет горло каждый
Выдох и вдох.
От искры остался лишь
Белый дым.
Излечи мне душу   
Словом простым.

Укололась о шипы
Дивных роз,
Не позволю я себе
Горьких слез.
И наивности простыл
Глупый след,
Много страшных повидала я
Бед.

Азиатская змея - 
В ночь
От погонщиков скота -
Прочь.
Я улыбкой, как накидкой кружевной,
От людей скрываю мир волшебный свой.

У меня под паранджой -
Свет,
Между мной и небом -
НОВЫЙ ЗАВЕТ!
У меня под паранджой -
БОЛЬ!
Стала очень ядовитой и
Злой.

А мираж в пустыне -
Карточный блеф,
Но верблюд настырно
Верит в успех.
Он судьбу мою, как жвачку
Жует,
В курдюках запас терпенья
Везет.

Заползу в песок -
Прохлады ищу,
Между кладами
О счастье грущу.
Чем сильней дрожит от страха
Мой хвост,
Тем опасней ТЕМ, кто
Близко подполз.

Мудро ускользну
От проблем,
Яда мало, хватит
Не всем!
Если страстно полюблю
Задушу.
А захочешь удержать
Укушу!