Чаша сладкой вины

Татьяна Фурсова -Павловец
          "И босою ногой на осколки ступая
           От хрустальных цепей, бывших счастьем вчера,
           Мы боимся, что вновь боль настигнет тупая,
           И темницей души станут нам вечера...
           Ты постой на краю, если воля позволит.
           Я навстречу шагну, не боясь глубины.
           Ведь меня и тебя здесь никто не неволит.
           Каждый честно берет чашу сладкой вины."
                http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/09/08/2009
                Виктор Москаленко - стих. "Первый шаг иль последний?"

          ЧАША СЛАДКОЙ ВИНЫ

Чаша сладкой вины, погубившая душу...
Звон хрустальных цепей, бывших счастьем вчера...
Ты не стой на краю - не позволю: вдруг струшу?
Превратились в темницу  с тобой вечера...

Не хочу, не могу и не смею лукавить!
Первый сделала шаг, но другой - не могу.
Я смогла своё сердце в темнице оставить.
Ты ж оставил своё на съеденье врагу.

За обрывом он ждёт, ненавистен и чёрен.
Я б хотела мечтами взлететь в облака...
На погосте сидит мной помеченный ворон...
От любви отшатнулась - чужая рука!

Я навстречу шагала, никто не неволил...
Но порочность твоя - недоверия страж!
Ты влюбляться в себя - мне одной не позволил.
Я за действо любви принимала мираж...

На краю мне не страшно, а лишь одиноко.
Без любви жизнь моя пострашнее оков.
Нам Господь подарил счастье - только до срока,
До которого я не писала стихов!