друг не соврёт...

Не Рыжая Лисичка
мы часто все не понимаем,
каков бывает результат
того, что рук не покладая,
идём вперёд, и на захват,

и выдаём с собой продукты,
услуги, прибыль, и вообще
всё то, что тратим мы минуты,
часы, и не скупясь ничем...

но если речь о наших строках -
то лучше друга расспросить,
не станет ли вдруг одиноко,
и не захочет голосить,

и не прольёт на кухне чашку,
твоё творение прочтя -
пусть прозвучит ответ однажды,
а лесть узнаешь ты, любя,

но друг, он если настоящий,
про стих написан не соврёт,
возьмёт клочок бумаги мятый,
и честно выдаст всё вперёд,

так что - не надо ком в корзину,
а лучше просто позвони,
друг не ведётся на мякине,
он - просто друг, его зови.