Если, то

Марина Борина-Малхасян
Если закрыть глаза,
Вряд ли увидишь много.
Если «нельзя» сказать,
Мимо  пройдет дорога.

Если не ждать удач,
Будут лишь неудачи.
Если поверить в плач,
То и душа заплачет.

Если лишь из песка
Строить дома  и замки,
Ждет впереди тоска,
И от мечты изнанка.

Если бродить во тьме,
То не увидеть света.
Если вся жизнь во сне,
То и прозренье слепо.

Стоит идти вперед,
Даже когда непросто.
Будет побед черед,
Где есть желанье роста.
::::::::::::
Иллюстрация:
Смирнов Сергей.
Потянув дверцу клетки, обнаружишь что в ней никого нет...