Ночью...

Татьяна Старцева
Натянуты нити больших городов.
Холодным огнём сгорает устало
Звезда над прозрачным овалом прудов…
Картина жива! Ей города мало.

Окно. Занавеска. Знакомый портрет.
Мелодию тихо накапает кран.
Сидишь и любуешься. Города нет.
Есть ты, тишина, эта ночь и стакан.