Две души

Маргарита Герфанова
За каждым шагом – вскрик, стон, визг.
Что ни звук – боль, что ни взгляд - боль.
Заламывать израненные лаской губ
Хрустальные хрупкие ветви рук.
Постельные разговоры и перекуры,
Задымленная комната - сизые кольца
Ядовитого горько-сладкого дыма.
Всё, что осталось – совсем не новость.
Шоколад и солёные алые щёки,
Алкоголь и равнодушная постель.
Мы покончили с нашей вечностью.
Мы умираем за красивое ничто.

              *  *  *
Голубая облезлая краска небес
В твоих помутневших глазах.
А внутри конвульсируют звёзды
В последнем прощальном вальсе.
Да, звёздочки твоих глаз гибнут
И тянут твой юный дух с собой
В страшную чёрную дыру реальности,
Где нет места такому блеску.
Я уже не боюсь такого исхода –
Мои звезды прахом лежат на дне.
Просто меняю ещё сердечное «ТЫ»
На прожжённую жизнью букву меня.