Размышление

Галина Горелая
                РАЗМЫШЛЕНИЕ.


                Пускай нам говорит изменчивая мода,
                Что тема старая -"страдания народа."
                И что поэзия забыть ее должна.
                Не верьте,юноши!не стареет она.

                ("Элегия"Н.А.Некрасов)


                Обездолила Россия.
                Оскуднела мать-земля.
                Где ж твоя былая сила?
                Где же хлебные поля?
                Все везем из-за границы,
                Будто нету своего
                Хлеба,масла,мяса,птицы.
                Вовсе нету ничего?

                Заросли поля бурьяном-
                Некому работать там.
                Мужики в угаре пьяном
                Расползлись все кустам.

                Что случилось со страною?
                Не могу никак понять.
                И мне кажется порою,
                Что нет сил ее поднять.
                Я давно читала в книжке
                Про шпионов и о том,
                Как они вели делишки
                У себя там за бугром.
                Как ворочали умами,
                Чтоб Россию покорить,
                Чтобы мы сумели сами
                СССР свой развалить.

                Планы их осуществились-
                Нету больше той страны.
                Своего они добились-
                Мы теперь покорены.
                Не смогли в войну осилить,
                Победить русский народ.
                Так теперь вот в мирной жизни
                Взяли всех нас в оборот.

                О,народ наш терпеливый,
                Сколько будешь ты молчать?
                Не пора ль собраться с силой
                Слово веское сказать?

                Помнишь, как поэт Некрасов
                Полтораста лет назад
                Говорил в стихах народу,
                Не боясь препон, преград:
                "Ты проснёшься ль, исполненный сил,
                Иль судеб повинуясь закону,
                Всё, что мог ты уже совершил,       
                Создал песню, подобную стону,
                И духовно навеки почил?"
               
                июль 2011 год.