Четыре рубаи

Вероника Ткачёва
1.Рубаи молчанья

Смотрю в лицо, а палец на губах -
Молчанья знак, не путайся в словах.
Не нужно лжи, я всё пойму сама,
Прочту ответ в распахнутых глазах.


2.Рубаи весеннего дождика

Дождик весенний ловила рукой -
Не убегай же, глупыш, ну постой!
Не удержать - вертопрах и затейник,
Завтра распуститься нежной листвой.

3.Рубаи осеннего дождя

Влюбился дождь осенний в лето,
Шептал листвою жёлтой: "Где ты?!"
В окно стучал в тоске любовной,
Но не нашёл подругу-лето.

4.Рубаи критиканов

Загрызли стих! Порвали на кусочки,
Катрены разобрали на досочки.
Все рифмы растерзали в пух и прах,
Критиковали в дым, до буковки, до точки.


Для автора:
http://www.stihi.ru/avtor/stajilo