Сирена- жрица смерти и любви...

Людмила Кокар
Встает луна, как грешная Сирена...
Выискивая жертву на земле ,
Но тесно им двоим и постепенно,
Луна влюблённых оставляет тьме....
*
Она и ОН , их  маленькая гавань,
здесь море шепчет тихо, как в раю, 
Раскинут млечный путь дорожкой  главной,
И ветер грёз прохладу шлёт листу....
*
В молчаньи нежном молодая пара,
шла дальше , отдаляясь от огней,
от городского вечного базара ,
Она вела , а он следил за ней..
*
Его пленило всё--её фигура ,
улыбки предвкушение и вкус,
Стрела к нему летела от Амура ,
Он чтил её прекраснейшей  из Муз.....
*
Она хотела искупаться в море ,
Она звала к себе , звала с собой ,
Показывая тело молодое,
живот и грудь играли  над волной....
*
Усыпанные капельками брови,
Сверкнувшие алмазами глаза,
Лишили парня страха , силы , воли....
--Иди ко мне --иди--она звала .
*
Он протянул доверчивые руки,
Рванулся телом и обнял её....
Но вывернулась, он забился в муке...
Она же источала торжество..
*
Лишь поцелуй иссохшими губами,
Сирена подарила мертвецу...
Как чайка вскрикнула, забив крылами
По телу , по рукам и по лицу..
*
Последний взмах, и скрыли птицу скалы,
Чтоб завтра вновь свершить кровавый путь....
Оставив жертву для Луны, немало....
Последней в эту ночь уж не уснуть..