Прага стобашенная - град девяти холмов

Нина Ваксман
Град девяти холмов
Не обсчитались, нет?
Есть еще холм - грудь!
Тысячи груд - снег.

Нег не считай - врут!
Дом, на твоих холмах,
Ветром семи простуд
Выдует - будет прах...

Ибо не верю:  нет
Дома, в котором я.
Сотни домов - свет
весь, и зовут: "Земля"...

С сотенной башни - бой:
Смерть начинает час.
Град - неизменно мой -
Башенки не припас,

Да для меня одной!

Град, ведь тебя - нет
Есть лишь пустой обряд
(ведь для поэтов бред
Истина - говорят)

Где-то найти дом -
Не для того чтоб жить, -
Чтоб тосковать о нем,
Песню ему сложить.

Вот и пою, Град,
Девять твоих груд -
Каждая - будет врать,
Что похоронят тут.

14.09.11


фото автора
вид на Прагу с Градчан