Энергия жизни - она как цветок!

Мадам Мансиет
Энергия жизни -
Она как цветок!
Растущему силу и краску дает.
Один светло-синий,
Другой - голубой.
А тот,
Как фиалка с лучистой душой.
Вон красный и желтый,
Как розы цветут.
Зеленый окрасит всю землю вокруг!

Оранжевый -
Шар на небесном просторе,
То Солнце в закате!
Злотым может быть
Оно, при безоблачном небе, рассвете.
А с дождиком вместе 
Составит дугу.
Как много цветов в ней!
Как на лугу!
И так мимолетно цветенье ее...

О небо!
Умеешь, маня 
Своим разноцветьем 
Пленять ты меня!
Не видела больше
Столь красок нигде!
Умеешь светить,
Умеешь темнеть.
При этом оттенков твоих мне
Не счесть...

Вселенная,боже!
Так ты далека 
Для всех обывателей,
Ты как всегда 
Лишь будешь тем местом,
Где только звезда
Найдет свой оттенок.
И где их душа,
Покинув очаг своей родины малой,
Поселится там над планетой Земля!