музыка ночи...

Людмила Аристархова
Душа мироточит в изгнанье дождями,
теряются мысли в тени.
Растерянность, в ситцевом платье меж нами,
рассыпалась в брызгах волны…
 
Растаяла облаком, каплей упала
в ладошки, что жарче огня…
Нанизывать бусы я просто устала
из мелких осколков стекла…
 
Стряхнула вуали, зарубки считая,
размыла водой дождевой…
И в музыке ночи, как птица взлетая,
коснулась преданья рукой.
 
Невидимых нитей узлы развязала,
на сыгранность слов разложив.
Где кружево жизни крестом вышивала,
о бедах на время, забыв…

15.09.2011