Листопад

Юлия Зазимко
      

Зажигает осень клёны,
Что уж там ни говори,
Так легко и так влюблённо,
Радостно, и удивлённо,
Как фонарщик фонари.

И, пожалуй, больше света,
Больше цвета и тепла,
Чтобы помнилось про лето,
Чтоб про клёны песня спета
Не одна ещё была.

Лист кружится над дорожкой
Жёлтым парусом мечты.
- Подожди совсем немножко,
Дай поймать тебя в ладошку,
Чтобы в грязь не падал ты.

Но уже, как будто, ливень
Льётся наземь листопад.
И на фоне ярко-синем,
И с берёзы, и с осины
Листья юркие летят.

Вот цветным ковром укрыты
Лужи с первым ломким льдом.
С дуба, с тополя, с ракиты,
И с кустарников забытых,
И с орешника потом

Льются листья.
Без опаски
Осень гасит фонари.
Декорациям, как в сказке,
Не хватает яркой краски.
Что уж тут ни говори…