Бессонное небо

Григорий Оклендский
Беспредельная звёздная россыпь
Отпечаталась в небе ночном.
«Кто не спит на Земле», – тихо спросит –
«Под моим неусыпным крылом?»

А бессонница мучает сильных,
Растревожив тщеславной струной…
Их недаром, упрямых, косили,
Чтобы вровень стояли с толпой.

А бессонница тешит влюблённых,
Убаюкивает луной…
Друг на друга глядят изумлённо -
Отрешённой улыбкой хмельной.

А бессонница шепчет несчастным,
Успокаивает мольбой…
И в глубокой расщелине красной
Померещится луч золотой.