Песня тебе. Uuno Kailas

Кожухова Татьяна
        Ууно Кайлас - финский поэт (29 марта 1901 - 22 марта 1933)


Словно  светлячок в ночи
несу свою любовь  к тебе.
Золотой  браслет - пустой подарок 
бросаю в море – всё равно  к  утру
он потеряет  свой блеск.
      
Свежесть  морcкого дыхания
и  нежный  лепет  ребёнка
в живительном  потоке слов твоих.

Это сияньем глаз твоих  в небе
вечер зажигает  новые звёзды.
Сердцем чувствую их,
и забываю  суету  повседневности 
в молитве за  эти источники света,
а  сердце дарит им
счастливые  имена.

*

LAULU SINULLE.

Min(a)  tuon rakkauteni sinun tiellesi
niinkuin kiiltomadon y(o)ss(a) .
Min(a)  asetan k(a)siisi kalliin korun,
heit(a)  se mereen,
ettei se aamulla himmentyisi.

Sinun suusi on t(a)ynn(a)  meren hengityst(a)
ja lasten soperruksia.
Sinun sanasi ovat tulvillaan her(aa)mist(a) .

Sinun silmiesi taivaissa
syntyy uusia t(a)hti(a)  t(a)n(a)  iltana.
Minun syd(a)meni tuntee ne,
ja minun koko el(a)m(a)ni
pakenee luotani ja polvistuu
rukoilemaan niit(a)  t(a)hti(a) ,
ja syd;meni antaa niille onnelliset nimet.