Загулял бродяга ветер

Алексеев Олег Николаевич
Загулял бродяга ветер,
Эх, надолго загулял!
Мне бы – с ним, да вот, поверьте,
Нет в карманах ни рубля.

А ему досталось злато
Лип, берёз, да тополей.
Рвёт, без жалости, зарплату.
И швыряет: «Эй! Налей!»

Мог бы сделаться богаче,
Только ветру хорошо!
Небо хмурится и плачет
Над разгульною душой.