Вся жизнь вместилась в лезвие ножа

Татьяна Красина
В открытое окно восьмого этажа
Стучалась осень с утренним дождем.
Вся жизнь вместилась в лезвие ножа,
А будущее стало вещим сном.

Кто за ночь перекрасил неба цвет?
Переписал судьбу одной страны?
Проходят год за годом, сотни лет,
Запачканные бедами войны.

А мир всё тот же, те же облака
Опеленали серых зданий крыши.
Вперед несется времени река
И наших слов уже почти не слышат.