Все имеет пору своего цветения

Мадам Мансиет
Все имеет пору своего цветения
Все состарится 
И даже совершенное.
Привлекает взгляд лишь то,
Что нравится.
Ну а нравится, все то, 
Что молодо!

Воображение быстрее 
Зрения.
Эхом песня отдается,
Слухом ловится,
Слышим речи голосистой
Птицы-феникса -
Зрением оценим 
Представление.

И очарование от пения
Через слух войдет,
А выйдет через зрение.
Так порой 
Нам сладки песнопения,
А на деле слышим
Причитания!

Ты не обещай невыполнимое
Сделай лучше больше,
Чем обещано!
Слово дал - должно быть
И исполнено,
Не стремись быть краше -
Переполнено!

Сделай дело и заслужишь
Уважение!
И не нужно будет слышать
Порицание!
И достигнешь ты всего,
Что пожелается.
Вот момент
Успехосозерцания!