Камень

Искендер Ержанов
Что Я? Камень.
Красивый камень.
Вырезан по трафарету.
Созданный по подобию.
Созвездиями осмотренный.
Вложенный в память космоса,
Собою ещё не осознанный.
Пунктир, прямая,
Точка трёх пересечений Y.
Что влево потечёт,
Что вправо, всё исток,
Из точки в высь.