Ветреное

Анна Корнет
     Ветер, ветер, ты могуч...
     А.С.Пушкин

     Ветер, ветер – на всём Божьем свете...
     А.Блок


Так ветрено, и небо в рваных тучах.
Подумать завтра – вспомнить бы, о чём.
Взлетает домик, скукою замучен:
Прощай, Канзас, пошёл обратный счёт.

...Сегодня снился город Изумрудный.
Выл ветер волком. Стыли зеркала.
Занервничали стрелки. У секундной
Совсем сорвало крышу – замерла.

Что в имени...? Приснилось имя  Элли,–
Булавкой в сердце шёлковом любовь.
Струил зефир министр без портфеля,
Но это прошлым летом. От забот

Безумие избавит – мысли всуе...
Двенадцать лет – калейдоскопы встреч
Под нашим ветром. Он пейзаж рисует –
Такой холодный, северный. Скорей

Раздуй костёр листвы, кремируй лето
И оборви, играя, провода...
...Когда-нибудь такой же точно ветер
Нас унесёт неведомо куда.

15.09.2011