Не пугай меня разлукой

Юлия Орловская
Не пугай меня разлукой,
Как жестокою забавой,
Да бедой, виной и скукой,
И моею жалкой правдой,
Да четырнадцатым часом,
И возмездием за гордыню,
Не пропущенным напрасно,
Не отпущенным в бессилии,
Не желанным, не ушедшим,
Не непонятым, не вечным.
Не заботою бесстрастной,
Не любовью сумашедшей.