Когда ты стал богом

Алёна Воля
- Звёзды, спокойной ночи там, где ещё не лучше,
не запряжет вас утром в тройку бесстрастный кучер,
не полетите гроздью, в землю глаза бросая.

Девочка шла вдоль моря, шла - навсегда босая.
Жизнь в переборках счастья, реинкарнаций случай
им два часа из части выдали как получку,
пользуйтесь, берегите - ваше и вашим будет,
только они под звёздной ночью простые люди.

Когда он был богом, немели секунды,
вверяя мгновения трепету листьев,
и на циферблатах застывших корундов
мечте захотелось отчаянно сбыться.
Когда он был богом, его повстречала,
за песней шагала не зная печали,
в судьбу заплетала упавшие звёзды,
меня опекало столетие вёсен.
Когда ты был богом, разверзлось бессмертие,
по сколам на камнях  цвели эдельвейсы,
мой мир вокруг нас закружился под ветром
и сузился, словно едины мы вместе.
Когда ты был богом, встречала я зори,
которые блики камину бросали,
и дни отличала полоскою моря -
по лезвиям бритвы ходила босая,
я день распахнула окном в царство света,
и сердце наполнилось свежестью сада -
его я вдыхала, но медля с ответом,
вдруг слово "возможно" сменилось на "надо".

Когда ты стал богом, я плачу в подушку,
а звёзды сказали, что этого мало.

Жёстче - ещё не лучше там, где уже немало,
где, припозднившись кучер пешим идёт по шпалам
сбивчивым расстоянием - руки и ноги в ранах.
И только ветер стылый,
и только ветер шалый.