Семь с небольшим, просыпается Киев неспешно...

Репин В.
                О часах и часовых поясах

Семь с небольшим, просыпается Киев неспешно.
Дробью каштанов встречает прохожих бульвар...
Грея на солнышке спины, мурлычут беспечно
Невские сфинксы и родич в пустыне Саккар.
Ну, а в Иркутске идут инженеры с обеда,
Кончив работу, поет на Чукотке каюр,
Празднуют в Мексике на стадионе победу,
И колыбельную шепчет мулатка свою.
Боинг над тёмной Атлантикой машет крылами,
Мачта над яхтой у сонной Мадейры скрипит,
И, поминая премьера родными словами,
Дворник с метлою выходит на Даунинг-стрит.