Пять тысяч

Александр Войтих
Дождь шёл и шёл, на небе ворон каркал
Кричал в лицо -
Надежда на куски
А ночь, как шёлк
и голос твой, как бархат
Мы на часок с тобой по-воровски

Осенний парк,  невыносимо яркий
Надел свой фрак и замер перед жатвой
Все жертвы,
только мы - две чайки
бессмертны,
спутали им карты

Холодные блуждающие тени
близкой зимы
накрыли город
И только мы -
два призрака весенних
Взлетаем к куполам соборов

Нет, мы не люди - Нас, как марионеток
никто не любит
и слезам не вытечь
И сколько будет между нами километров ?
Пять тысяч