Жизнь без правил

Валерий Полетаев
Не знаю правил жизни… Мне спокойней на балконе
Читать о тупике и приближающемся крахе:
Пусть без меня во власть ослы приходят, на бал – кони,
Пусть крысы правят праздник – мне не ведомы их страхи.

Не разорюсь на миллионных липовых поставках,
Не опозорюсь, ляпнув бред осмеянной кобылы,
Мой крепкий сон не беспокоит банковская ставка –
Боюсь я одного: чтоб ты меня не разлюбила.

У нас в саду вчера цветок какой-то вырос синий -
Я любовался им, заката ярко-красным кантом…
Украсил воздух Моцартом, потом разлил Россини - 
Себя почувствовал на долю жизни музыкантом.

Прекрасен мир! Меня и крысы даже не пугают –
Боюсь разлада наших близких душ в моём оркестре,               
Боюсь, что близко подошли к безжизненному краю,
Увидя прочерки чудес в божественном реестре.

Не уходи! Ты – королева и моя же свита!
Я – твой король, твой шут, но я и твой печальный рыцарь!
Зачем ломать гнездо, которое с любовью свито?
Ведь нам не двадцать, дорогая… И уже не тридцать…