северный ветер...

Елена Черепанова 2
Коллаж автора ...
фотограф  Swetlana V   Скандинавская зима (нарезка фрагментов)
 http://fotokto.ru/photo/view/2644772.html     +               
Черников Владимир. Фрейя. (работа из цикла "Древние Боги Скандинавии.)

 слушая музыку ... композиция Tuuli   Hedningarna (The Heathens) - шведская, а в течение нескольких лет частично финская фолк-группа, которая смешивает электронику и рок с элементами старой скандинавской фолк-музыки. Их музыка включает в себя йоик или юойггус, традиционную саамскую форму песни.

то ласково коснется губ моих,
то ледяной ладонью ранит...
он человечьими повадками
любимых мне напоминает
бывает он как день весенний
и улыбается приветливо
но настроенье переменчиво
у северного сына вечности
порой открыто смотрит в сердце мне
а иногда бушует истово
он святости у Бога учится
не допуская в Душу зависти
как  мне его характер нравится
своею бесшабашной радостью
заботой  яркой и порывистой
объятьями до боли страстными
неукротимостью движения
стремленьем вечным к неизвестности
мой спутник жизни непоседливый
со снежными ночами венчанный…