Анна и коктебельское бельканто

Забирова Ольга
Из цикла "НЕТУ ТЕБЯ, АННЕТ..."
    (в равной степени относится и к циклу "НИЗВЕРЖЕНИЕ В ХУМГАТ")


Анна, Анна, ты выходишь в коридор,
По которому шагает Командор...
В Междумирье - шорох крыл нетопырей,
И сквозит из открываемых дверей,
И сквозит из открываемых дверей.

Вмиг сливаются топазы и агат,
Если с шиком низвергаешься в Хумгат...
За десятой дверью хижины горят,
За одиннадцатой - кондоры парят...
За одиннадцатой - кондоры парят.

Ты - не тЫ здесь, а никто;
и ты - нигде.
Ты - не в счастье, не в покое, не в беде...
Командора эти тяжкие шаги
Вязнут в вОлнах аметистовой реки...
Вязнут в волнах аметистовой реки.

Ты открыла дверь из спальни роковой...
Флейта всхлипнула, отчаялся гобой...
Там, за дверью - плещет вязкое ничто,
Для него - сама планета не вещдок!
Для него сама планета - не вещдок.

И летишь ты, как во сне, в тартарары,
А за каждой дверью плещутся миры,
И когда-нибудь откроешь ты одну,
И пойдёшь по сердоликовому дну...
И пойдёшь по сердоликовому дну.

И окрасит косы розовый закат,
И забудется таинственный Хумгат
И саргассами задёрнутая дверь,
За которой затаился Коктебель...
За которой затаился Коктебель.


            15 сентября 2011 г.