Вновь грустит береза

Фаина Янко
Вновь грустит береза, 
И шумит ветвями,
Отгремели грозы
Летними ночами,

Пролетело лето,
Осень наступала,
Сколько же рассветов
Я с тобой встречала.

Сколько же рассветов,
Сколько ночек темных
Прошло не заметно
Тридцать пять лет скромных.

Мы свой долг успели
Выполнить до точки –
Доченьку имеем
И двоих сыночков.

Отчего ж кручинишься,
Почему страдаешь,
Только лишь плохое
С жизни вспоминаешь.

Думай о хорошем –
Все прекрасно будет,
Мы ведь не вельможи,
Мы простые люди.

Плакала береза,
Стоя у калитки,
И роняла слезы
Горькие, на плитку.
  ------