Сыграй мне мелодию нежного сердца...

Татьяна Лисовская
Сыграй мне мелодию
Нежного сердца,
Ранимый волшебник -
Чудак-музыкант,
Мне душу свою приоткрой,
Словно дверцу,
Пусть в это мгновенье
Не дрогнет рука...

И звезды увидят
Любви воплощенье,
Ее мне до слез
Не хватало вчера,
Продлится твое
И мое настроенье -
В той песне без слов,
Что напели ветра.

Небесные звуки
Прогонят сомненья...
Я так не хочу умирать,
Музыкант,
Не веря в любовь,
И ища вдохновенья
У призраков -
Тех, что приносит закат.

Сыграй, музыкант...
Невесомые звуки...
Над бездной кружится
И плачет душа.
Но музыка снимет
Оковы и муки
С несчастной души -
Без любви и гроша...



Иллюстр. из интернета