Нескладушка о неуёмной тяге в небеса

Виктор Цынгаев
Полотенчик на верёвке,
На балконной на верёвке,
На тугой такой верёвке
Под палящим, жарким солнцем,
Целый день под солнцем – Ох!
Полотенчик на верёвке
Целый день под солнцем сох.
От жары такой ужасной 
Аж захватывало дух.
Вот и высох Полотенчик, 
Совершенно стал он сух.
Вот и высох Полотенчик, 
Стал он лёгким, словно пух.
И подумал Полотенчик:
- Я летать могу как птенчик!
Я летать могу. Уррраа!

И мгновенно, то есть  - сразу, 
Замелькали два крыла!