Николай Хатунцев - 4

Энвер Ахсан
Николай Хатунцев

«Весна течёт сквозь город , как река ,
Берущая истоки у апреля...
...На ярко-синем полукруге бухты
Проворный глиссер пашет борозду...»

===========================

Пародия

Я напишу всего лишь двадцать строк
О мальчике, что школьником был скверным.
Когда учился, не один урок
Тот мальчик в школе прогулял наверно.

Мальчишка тот учиться не привык.
Дай волю, позабыл б дорогу к школе.
Ни физику и ни родной язык
Не жаловал юнец Хатунцев Коля.

Неведом был ему мир цифр и счёт,
Он не дружил ни с глобусом, ни с картой.
Не знал о том он, что весна берёт
Исток не у апреля, а у марта.

Не мог он отличить от ромба круг,
Не знал, что батискафы не летают,
Не знал, что борозду не пашет плуг,
А только за собою оставляет.

Но, получив с натугой аттестат,
Себя он возомнил поэтом истым:
Писал стихи впопад и невпопад
И маяком светил для пародистов.