Зажги свечу

Алексей Яценко Краснянский
Зажги свечу, когда тебе печально,
у темного окна,
Отдерни шторы: осень не случайно
листвой все замела.
Открой замки, впусти в свой дом
ночь, ветер, листопад.
В объятьях осени грустить, о чем?-
будь просто жизни рад.
 
Ты посмотри, как в свете звезд
кружится карнавал
Из разно-красного листа, из грез -
ведь ты мечтал!
Как в детстве: замок в облаках,
ты рыцарь или принц...
И не было твоим мечтам
таких земных границ.
Ты не кричал своей судьбе,
что нужно лучше жить.
Ты был таким, каким теперь
забыл, что можно быть.
 
Вдыхай осенний терпкий запах,
читай свет звезд ночных.
Дождь по стеклу стучит - он может плакать
От радостей простых.
По мокрым мостовым гирляндою огней -
расцвеченная жизнь.
Теплом свечи у темного окна согрей
свой дом и к счастью прикоснись.
 
И посмотри, как в свете звезд
кружится карнавал
Из разно-красного листа, из грез -
о чем мечтал!
Из детства: замок в облаках,
ты рыцарь или принц...
И не было твоим мечтам
таких земных границ.
И не кричал своей судьбе,
что нужно лучше жить.
Ты был таким, и научись
собою снова быть.