Молодка за водицей...

Марина Борина-Малхасян
Ах  зимушка, зима…
Молодка за водицей
По улице сама…
А снег шальной кружится.
Тропинка, два ведра,
Резное коромысло…
Морозная  пора,
И все вокруг со смыслом..
На елочках снежок
Скатеркой серебристой -
Придет на чай дружок
С улыбкою лучистой.
А в печке каравай,
И сдобой пахнет нежной.
Что хочешь пожелай,
Все сбудется, конечно.
На речке полынья,
А где-то мчатся сани…
Душевного огня
Мелодия поманит.
Ледок под каблучком,
Сафьяновы сапожки,
Поспеет чай с медком
В бревенчатой сторожке.
Румянец на щеках
Глаза, как звезды ясны,
Улыбка на губах
Малины слаще красной.
С нежинок кутерьма
К молодушке стремится.
Красива и  стройна,
Идет к реке девица…

::::::::::::
Иллюстрация:
Зимушка.Корниенко Евгения.
Лоскутное шитье. Техника аппликация
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/other/kvilt/78028.html