Беглый взгляд на Петроград...

Серик Устабеков
          ***

Беглый взгляд на Петроград
Невозможен априори,
Ибо град, как райский сад,
Представляет жизни море.

Питер просто полюбить,
Но объять проблематично.
Он уводит, словно нить,
Улыбаясь иронично.

Шаг за шагом вдоль Невы
Дарит разные сюжеты.
И возвышенность Любви
Сердцем чувствуют Поэты,

И они, почти не спя,
Пишут искренние оды.
Петербург – надежд Судьба,
Ореол земной свободы,

Вечно юный и хмельной,
Лучший город на планете,
Поражает глубиной
Трёх изысканных столетий.

11 октября, 2010