Плачет небо об ушедшем лете

Валентина Серегина
Плачет небо об ушедшем лете...
Осень нагло,   как магнат во власть,
Рвется  в души, чтоб на всей планете,
Пасмурно навластвоваться всласть!

Уймитесь, Небо! Вам ли быть в печали?
Вам ли, Небо, истины не знать?
Впереди безоблачные  дали!
Ждет нас там  весна и благодать!

Небо плачет… Хмуро безутешно-
Лето  влету  кануло опять,
Побратимы осени поспешно
Сеньке шапку стали примерять:

Грусть легла  на сердце, холод в  душу,
И тоска  витиеватых   форм,
Пузыри ненастьем  долгим в  лужу,
И депрессий  безудЕржный  шторм!

Небо, Вы, пожалуйста, не  плачьте!
Выпустите Солнце погулять!
Пусть оно прокатится на мачте
Корабля, что вздыбил  моря гладь!

Пусть оно огромным жгучим  диском,
Море разрезая глубоко,
Нам навеет мысль о чем-то  близком,
Сразу станет ясно и легко!

фото: http://foto.mail.ru/mail/pavlushka-50/62/2478.html